Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре задержали начальника нефтебазы за хищение топлива

Читать «Новости Югры» в


В Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа сотрудники полиции раскрыли хищения топлива в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба управления внутренней дел по Югре, 32-летний начальник базы горюче-смазочных материалов, входящей в активы одного из обществ с ограниченной ответственностью, воровал и продавал вверенное ему топливо.

Как считают правоохранители, у начальника базы были все полномочия для реализации нефтепродуктов. Он использовал их в корыстных целях: вывозил топливо на бензовозе, принадлежащем компании, и продавал его различным предприятиям за наличный расчёт.

Опасаясь раскрытия краж, он скрывал от руководства фактическое количество топлива на базе, так как предоставлял ложные сведения в бухгалтерию.

«Таким образом с февраля 2020 года по март 2021 года он похитил 380 тонн нефтепродуктов на общую сумму около 15 миллионов рублей. Деньги присвоил», — сообщили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение или растрата»).

Если вина мужчины будет доказана, он может получить до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее сообщалось о хищении в Югре дизельного топлива.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Кража

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться