×
Происшествия
0

В Югре задержана очередная банда похитителей нефти (ВИДЕО)

Сотрудники мегионского отдела МВД совместно с представителями регионального управления ФСБ по Тюменской области задержали группу лиц, подозреваемых в хищении нефтепродуктов. Как сообщает пресс-служба окружного управления полиции, злоумышленники были задержаны прямо в ходе хищения.

— В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники, путем несанкционированного подключения к напорному нефтепроводу, расположенному в пригороде Мегиона, осуществляли откачку нефти, которую хранили неподалеку на бывшей заправочной базе грузовой техники. От места врезки до базы хранения она перегонялась посредством проложенной по земле бытовой полимерной трубы высокого давления. Похищенное закачивали в специальный транспорт и по подложным документам под видом бурового шлама транспортировали для дальнейшей реализации, — говорится в сообщении ведомства.

На базе разлива нефтепродуктов сотрудниками полиции были задержаны трое подозреваемых: мужчины 1977, 1978 и 1987 годов рождения, которые круглосуточно занимались закачкой и транспортировкой углеводородов. Двое из них, подчеркивается в сообщении, ранее уже были судимы.

Материальный ущерб нефтяной компании, согласно предварительным данным, превысил 1 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В данный момент следствие устанавливает фактического руководителя группы, собственника заправочной базы и иных возможных участников хищения.

Отметим, незаконные врезки в нефтепроводы в Югре обнаруживаются достаточно регулярно. К примеру, в конце октября Нижневартовским городским судом к семи месяцам лишения свободы был приговорен уроженец Таджикистана, еще в 2013 году в составе организованной группы сделавший врезку в трубопровод. Группу задержала полиция, однако подсудимый от следствия скрылся. Задержать его вновь удалось лишь в апреле 2019 года. 

Кроме того, в конце июля текущего года в Нижневартовском районе прямо в момент закачки нефти в автоцистерну были задержаны двое местных жителей. 


Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии