×
Здоровье
0

В Югре зафиксированы первые укусы клещей


В Югре зарегистрированы девять обращений от граждан, укушенных клещами. Как сообщает окружное управление Роспотребнадзора, четыре случая зафиксированы в Кондинском районе, два — в Сургуте, по одному — в Нягани, Пыть-Яхе и Сургутском районе. 

Как подчеркивается в сообщении ведомства, наибольшее число укусов клещей фиксируется в Югре в мае и июне. С июня активность насекомых значительно падает, однако определенный риск для людей сохраняется вплоть до сентября. 
Кроме того, поясняют в управлении Роспотребнадзора, крупнейшие очаги инфекций, передаваемых клещами, расположены в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске, а также одноименных районах, и в Кондинском и Октябрьском районах. В то же время имеются муниципалитеты, где очаги инфекций на данный момент не выявлены. Среди них: Радужный, Белоярский и Березовский районы. 
Роспотребнадзор напоминает: для предупреждения инфекций, передающихся клещами, необходимо регулярно делать соответствующие прививки. В случае отдыха на природе крайне важно защититься от возможного укуса клеща, проводить осмотры кожи. В случае обнаружения уже присосавшегося клеща жизненно необходимо незамедлительно обратиться в больницу.

Теги статьи: #Югра #Клещи

Автор текста: Андрей Загуменов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии