×
Происшествия
0

В Югре заключенные попытались устроить бунт в ИВС

Читать «Новости Югры» в


Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО – Югре возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе Следственного комитета России по ХМАО-Югре,  13 октября 2021 года около часа дня трое заключенных оказали сопротивление сотрудникам полиции, они сопровождали свои действия оскорблениями и угрозами применения насилия, а также избивали  полицейских. 

Все это происходило на территории прогулочного двора ИВС ОМВД России по городу Нягани.

«Причиной подобных действий стало  воспрепятствование законным требованиям сотрудников полиции пройти в камеры. Заключенные использовали малозначительный повод – отказ сотрудника учреждения в просьбы одного из заключенных о помещении в конкретную камеру», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре. 

Правоохранителям пришлось применить к взбунтовавшимся заключенным физическую силу и спецсредства.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, следователи выясняют  обстоятельства произошедшего, роль и действия каждого из подозреваемых в применении насилия к сотрудникам полиции.

Ранее сообщалось о преступлении, раскрытом участковым уполномоченным полиции.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Заключённые

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии