×
Спорт
0

В Югре заключённые готовятся к труду и обороне

15 осужденных исправительной колонии общего режима №15 в Нижневартовске сдали нормы ГТО. Среди видов лёгкой атлетики, в которых они могли проверить свою физическую подготовку, были бег на дистанции 60 и 3000 метров, прыжки в длину. Также осуждённые подтягивались, отжимались, поднимали туловище из положения «лежа на спине», выполняли наклоны вперед и метание снаряда.

Контроль сдачи нормативов вели специалисты центра тестирования ВФСКО ГТО. Судьи отметили высокий уровень спортивной подготовки осужденных, особенно в рывке гири, подтягивании. Главным условием допуска участников к сдаче нормативов были медицинские показания по состоянию здоровья.

По словам заместителя начальника колонии Андрея Коротеева, физвоспитанию осужденных уделяется огромное количество времени. В колонии есть волейбольная и футбольная площадка, турники и брусья, где осужденные могут заниматься и играть в спортивные игры.

— Спорт способствует правопослушному поведению осужденных в колонии, здоровому образу жизни и подготовке к полноценной жизни в обществе после освобождения, — считает руководитель.

Осужденным, которые сдавали нормы ГТО, предоставят дополнительные свидания с родственниками и объявят благодарности, которые повлияют на возможность условно-досрочного освобождения.

Теги статьи: #ГТО

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии