90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

В Югре закончился первый учебный год в Яндекс.Лицее

В прошлом году Югра присоединилась к проекту Яндекс.Лицей, где старшеклассники бесплатно изучают современные языки программирования. 112 школьников закончили первый учебный год, передает Югорский НИИ информационных технологий.

ЮНИИИТом совместно с департаментом информационных технологий Югры были организованы пять площадок для дополнительного обучения: в самом институте в Ханты-Мансийском, Сургутском госуниверситете, школе №3 в Белоярском, лицее Нижневартовска и в школе №2 в Лангепасе.

За первый год школьники изучили основные конструкции языка программирования Python, востребованного в IT-области и научной сфере.

«Это был непростой путь, начиная с прохождения трехэтапного отбора, заканчивая переходом на дистанционное обучение. Но ученики проявили заинтересованность и упорство и переходят на второй завершающий год обучения, к которому они вернутся после летних каникул», — сообщают в ЮНИИТе.

На втором курсе ученики погрузятся в промышленное программирование и попробуют себя в творческих проектах — разработке чат-ботов, мобильных квестов, игр. Ученики Яндекс.Лицея получают достаточные знания для того, чтобы начать работу стажером или младшим работников. У него также есть внутренний рейтинг учеников, который зависит от количества выполненных задач и посещения занятий.

Теги статьи: #ЮНИИИТ #Яндекс.Лицей

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: ЮНИИИТ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии