×
Общество
0

В Югре закрыли первую ледовую переправу

Первый автозимник с 16 марта закрыт в самом южном - Кондинском районе автономного округа.  На зимнюю автодорогу, соединяющую югорский посёлок Мортка и тюменскую Нижнюю Тавду, полностью запрещён въезд автомобильного транспорта, соответственно, закрыта и ледовая переправа через реку Кума.

С 19 марта в пяти районах автономного округа - Березовском, Белоярском, Ханты-Мансийском, Октябрьском и Советском - районе службы МЧС ограничили грузоподъемность въезжающего на ледовые переправы автотранспорта до 15 тонн.

В Кондинском районе на работающие переправы могут выезжать автомобили весом до 10 тонн, в Нижневартовском и Сургутском районах - до 5 тонн. Ледовая переправа закрывается способом обустройства заградительного вала, рва или шлагбаума во избежание выезда на лёд автомашин. Кроме того, организовано дежурство патрулей ДПС ГИБДД Югры на зимних автодорогах и близ переправ. 

Окружной главк МЧС сообщил, что с 28 марта по 8 апреля в Югре все зимники и ледовые переправы будут закрыты. Сроки могут меняться в соответствии с предстоящими погодными условиями.

Теги статьи: #Югра #Переправы

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: creative commons wiki

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии