×
Общество
0

В Югре замедлился прирост пенсионеров

Если в 2019 году их число увеличилось на пять тысяч человек, то в прошлом году — только на 2,7 тысяч. В ПФР это связывают с миграцией в более комфортные для пожилых граждан климатические условия.

Сегодня на учете в региональном отделении пенсионного фонда России стоят 452,1 тысячи пенсионеров. Около 70% из них — 315 тысяч граждан — это неработающая категория.

- Ежегодно количество пенсионеров у нас прирастает. Но, начиная с прошлого года, прирост стал уменьшаться, - рассказала сегодня в рамках отчетной пресс-конференции управляющая отделением пенсионного фонда РФ по ХМАО-Югре Татьяна Зайцева. - В 2019 году прирост был на уровне пяти тысяч человек, а в прошлом году он составил 2,7 тысяч пенсионеров. На то есть несколько причин. Основная из них - это выезд за пределы округа в более комфортные климатические условия для проживания на пенсии.

В ПФР также отметили, что средняя пенсия в Югре сегодня равно 23,6 тысячам рублей. В этом году индексация пенсий для неработающего населения составила 6,3%, увеличив их в среднем на 1030 рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии