×
0

В Югре записали рэп-композицию на языке манси


Музыканты из Ханты-Мансийска композицию в рэп-стиле на мансийском языке. 

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг». Песня, созданная в необычном сплаве этнических мотивов коренных народов Севера и современной стилистике рэпа, посвящена Югре.

Причём рэп в исполнении Евгения Анямова звучит на языке манси.

Музыканты уже выступили с композицией на несколько форумах, в том числе, «УТРО» и «Гражданские инициативы 60 параллели» и не собираются останавливаться на достигнутом. В планах ребят — запись альбома, новые видеоклипы, гастроли с концертами в городах и районах Югры.

«У нас интернациональный состав коллектива, который демонстрирует, какие разные народы живут в Югре, и то, что объединяет нас всех любовь к этому месту», — говорит руководитель коллектива Игорь Сиренко.

Отметим, в одной из песен «Хайтнут эрыг» куплеты написаны – на русском, белорусском и армянском языках, а припев – на хантыйском.

Восемь из 12 композиций, которые войдут в альбом, на стихи национальных поэтов, в том числе Ювана Шесталова и Еремея Айпина, уже готовы.

Ранее сообщалось о создании в Югре национального словаря-разговорника.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Манси #Рэп

Текст: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться