×
0

В Югре заработал единый номер по вопросам, связанным с коронавирусом

Короткий номер по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, заработал в Югре. Теперь жителям региона достаточно ввести номер 122, нажать «вызов» и дождаться ответа оператора, чтобы получить необходимую информацию и консультацию, а если потребуется — связаться с медучреждением.

Подобные номера появляются во всех регионах страны, чтобы сделать для россиян доступнее ответы на вопросы о COVID-19 и вызов врача. Они позволяют централизовать звонки в колл-центры, и своевременно связать обращающихся с соответствующей поликлиникой, станцией скорой помощью или другими службами.

Набрать 122 могут югорчане, использующие разных телефонных операторов. Это федеральный проект, согласно которому звонки по общему номеру – бесплатные.

– Теперь жителям округа достаточно знать один номер – 122 для обращений по вопросам, связанным с коронавирусом, – сказала Наталья Комарова.

Звонки на региональной линии будут распределяться по проблематике – в поликлиники, станции скорой или на горячие линии Депздрава Югры, управления Роспотребнадзора по автономному округу.

Ожидается, что в перспективе по этому телефону можно будет оформлять больничные листы, заказывать доставку лекарств, которые не отпускаются без рецепта, получить предварительную консультацию специалиста.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии