×
Общество
0

В Югре разработали защитный протокол для учреждений культуры


В ходе заседания регионального оперативного штаба говорили о порядке проведения культурно-массовых мероприятий в Югре.

По словам первого заместителя директора департамента культуры Югры Владимира Фризена, ведомство во взаимодействии с региональным управлением Роспотребнадзора разработало защитный протокол по соблюдению безопасных условий при проведении культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В соответствии с документом проведение мероприятий на открытых площадках допускается в муниципалитетах, где уровень заболеваемости не превышает среднеокружные значения, средненедельный коэффициент распространения инфекции менее 1, а уровень тестирования составляет не менее 200 исследований на 100 тысяч населения.

«Обязательным условием будет использование средств индивидуальной защиты, соблюдение личной и коллективной безопасности. Кроме того, учреждения культуры должны предусмотреть возможность деления места проведения мероприятия на секторы и разработать маршрутизацию для разведения потоков зрителей и участников», — говорится в документе.

Напомним, ранее Наталья Комарова дала получение подготовить поликлиники автономного округа к проведению диспансеризации.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии