×
Общество
0

В Югре заработало мобильное приложение для жалоб на свалки и качество вывоза ТКО

Читать «Новости Югры» в

Жители муниципалитетов Югры смогут сообщить о переполненных мусорках и несанкционированных свалках, просто нажав на кнопку «сообщить о проблеме» в специальном мобильном приложении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на разработчика — регионального оператора по обращению с отходами, компанию «Югра-Экология».

«Приложение для контроля качества оказываемых услуг называется «Жалоба на качество вывоза ТКО» и оно на сегодняшний день уже доступно для смартфонов», — сообщает регоператор.

Отметим, жители Югры смогут указать адрес, где скопилось много невывезенного мусора, прикрепить к нему фотографии и контактные данные или комментарий. В ответ они получат номер регистрации проблемы, для отслеживания, как она решается.

По словам директора фирмы «Югра-Экология» Максима Медведева, такая форма обратной связи с потребителем расширила ряд наших инструментов общения. Теперь без звонков или писем, просто, увидев переполненную контейнерную площадку или свалку, сфотографировать ее и отправить через приложение.

Напомним, с начала года регоператор отработал свыше 40 000 обращений, в том числе жалобы на невывоз ТКО. Кстати, их отрабатывают в течение суток.

Переход на новую систему обращения с ТКО и мероприятия по рекультивации несанкционированных свалок ведутся в регионе по нацпроекту «Экология». Скоро в Югре построят пять современных полигонов — в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах общей мощностью 590 тысяч тонн отходов в год.

Ранее сообщалось о рейтинге самых чистых регионов, составленном ОНФ.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #ТКО #Югра-Экология #Максим Медведев

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии