77.8823   $ 71.5962





×
Здоровье
0

В Югре зарегистрировали 19 новых случаев COVID-19

В два раза за прошедшие сутки увеличилось количество заражённых новой коронавирусной инфекцией в автономном округе.

19 заболевших территориально относятся к пяти муниципальным образованием Югры: 10 новых случаев зарегистрировано в Ханты-Мансийском районе, по два — в Мегионе, Сургуте и Югорске, три — в Ханты-Мансийске.

По словам заместителя руководителя окружного управления Роспотребнадзора Инны Кудрявцевой, 13 из 19 случаев имеют контактный характер заражения от ранее инфицированных югорчан. Шесть случаев — завозные из-за границы.

Большое количество подтвержденных случаев в Югре за последние сутки объясняется тем, что тесты на коронавирус, взятые в разное время, пришли в Югру одновременно. Однако все эти люди в течение недели или более уже находились на изоляции либо под наблюдением врачей. У них был определен контактный круг, вовремя взяты тесты.

Что касается ввозных случаев, то сейчас как раз приходят анализы тех, кто массово возвращался из Европы в конце марта. У них также определен контактный круг, все граждане из которого находятся под наблюдением.

Инна Кудрявцева отметила, что рост случаев прогнозировался, и ситуация с распространением инфекции находится под неусыпным контролем медиков и Роспотребнадзора.

— Текущая статистика ожидаема и отвечает расчетным данным. По расчетным данным, на один случай заболевания предполагается 11 контактных. И сегодняшний прирост — это результат тщательной работы в первичном очаге с определением круга контактных, — отметила Инна Кудрявцева.

По данным директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, общее количество инфицированных в автономном округе достигло 38 человек, 35 из которых находятся на стационарном и амбулаторном лечении, трое — вылечились.

В основном болезнь протекает в лёгкой форме, двое заболевших находятся в тяжёлом состоянии, один из них — на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Алексей Добровольский призвал югорчан к неукоснительному соблюдению режима самоизоляции, подчеркнув, что это лучший на сегодняшний день способ предотвратить болезнь.

Теги статьи: #коронавирус #Инна Кудрявцева

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии