×
Политика
0

В Югре зарегистрированы первые кандидаты на предварительное голосование


Ими стали руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Кирилл Медведев и действующий депутат Думы города Нягани Андрей Лахтин

«Участие в предварительном голосовании — это хорошая возможность получить опыт в условиях реальной конкурентной, политической борьбы. Молодогвардейцы Югры в этом году примут максимальное участия на всех уровнях предварительного голосования», - рассказал руководитель Молодогвардейцев Югры Кирилл Медведев.

Имея более, чем десятилетний стаж работы в городском парламенте, Андрей Лахтин подал заявку на участие в выборах в Думу округа. По его словам, процедура подачи документов оказалась несложной, понятной, и максимально прозрачной.

«Мне очень понравился подход членов оргкомитета, они помогли исправить недочеты в документах, также я получил консультацию юристов по интересующим меня вопросам. В этом плане работа организована на качественном уровне», - отметил Андрей Лахтин.

Напомним, что прием заявок от кандидатов на участие в предварительном голосовании продлится до 29 апреля. Подать заявление можно в электронной форме на сайте pg.er.ru. Для этого кандидату нужно иметь подверженную учетную запись на портале Госуслуг. В течение 30 дней после электронной подачи заявления кандидат должен лично предоставить оригиналы документов в организационный комитет. Агитацию можно вести с момента электронной регистрации кандидата.

Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме. Оно будет рейтинговым - отдать голос можно будет сразу  за нескольких  или даже за всех кандидатов. Голосовать смогут зарегистрированные в округе избиратели, для этого также необходимо иметь подтверждённую учетную запись на портале Госуслуг. Кроме того, в последний день голосования 30 мая предусмотрено очное голосование в помещениях счетных комиссий.

Итоги предварительного голосования будут подведены 1 июня. Победители будут представлять партию «Единая Россия» на выборах в сентябре.



Теги статьи: #Югра #Единая Россия

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии