×
Спорт
0

В Югре завершается подготовка к Всемирной шахматной олимпиаде

Подготовка к Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в Ханты-Мансийске в 2020 году, близится к завершению. Сейчас организаторы занимаются заключительным этапом, связанным с проведением игр.  Совсем скоро запустится официальный сайт олимпиады и аккаунты в социальных сетях. Весь контент будет адаптирован для англоязычной аудитории. Ведется поиск мест для размещения участников и гостей мероприятия, формируется культурная программа. 

Об этом сообщил президент региональной общественной организации «Федерация шахмат Югры», руководитель исполнительной дирекции олимпиады Василий Филипенко на заседании оргкомитета по проведению спортивных мероприятий. Также он отметил, что по итогам проверка ФИДЕ, которая прошла в прошлом году, не выявила замечаний. Очередную инспекцию они проведут в мае. 

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, Всемирная шахматная олимпиада – это одно из мероприятий, призванных вовлечь югорчан в спорт и здоровый образ жизни. 

- Каждый турнир в региональном плане мероприятий независимо от масштаба, будь то спартакиада в поселении или всемирная шахматная олимпиада, работает на цели регионального проекта «Спорт - норма жизни». Главная из которых - довести долю граждан, которые систематически занимаются физической культурой и спортом до 55% к 2024 году. Мы должны научиться добиваться от каждого спортивного мероприятия именно таких результатов, - подчеркнула глава региона. 
  • Тема шахмат и Всемирной шахматной олимпиады поднималась на встрече Натальи Комаровой с руководителями региональных СМИ. Глава региона рассказала, что популяризация этого вида спорта влияет на уровень образования детей и их профессиональные возможности. По ее словам, югорчане стали лучше сдавать ЕГЭ, именно когда в школах появился такой предмет, потому что шахматы развивают человека, его возможности и технологию эффективного мышления.

Теги статьи: #Шахматы #Шахматная олимпиада

Автор текста: Юлия Глушко    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии