×
Общество
0

В Югре завершается прием заявок на премию Ювана Шесталова

Прием заявок от соискателей премии имени Ювана Шесталова завершается сегодня, 1 марта. Об этом сообщается в перечне документов конкурса, размещенном на официальном портале правительства Югры.

«Премия присуждается за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера, который получил общественное признание на российском или международном уровнях», — говорится в положении конкурса.

Стать соискателями могут авторские коллективы и физические лица, проживающие на территории автономного округа. Выдвинуть кандидатуры имеют право органы государственной власти, местного самоуправления и юридические лица.

Заявки принимаются в электронном виде с пометкой «Премия Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры имени И.Н. Шесталова» на адрес электронной почты: ovchinnikovaia@admhmao.ru. лично или почтовым отправлением на электронном носителе по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 31, каб. 212.

Премия имени Ювана Шесталова присуждается десятый год подряд. К примеру, в прошлом году UGRA-NEWS.ru сообщал, что лауреатом стали четыре бабушки — хантыйский коллектив «Ас нэ» из села Теги.

Теги статьи: #Юван Шесталов

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии