×
Общество
0

В Югре завершается строительство двух новых больниц

Читать «Новости Югры» в

На заседании совета по вопросам строительства социально значимых объектов заместитель губернатора Евгений Адамов отметил, что центральная больница на 1 100 коек в Нижневартовске и участковая больница на 50 коек в Горноправдинске практически готовы.

«Эти два объекта необходимо ввести в эксплуатацию до конца года», — дал поручение Евгений Адамов.

Как отметил директор управления капитального строительства Югры Эдуард Алексеенко, участковая больница в Горноправдинске готова на 90 %. Благоустройство на объекте завершено, котельная запущена, установка технологического оборудования идет полным ходом.

«В середине ноября ждем итоговую проверку, в декабре планируем ввести объект в эксплуатацию», — доложил руководитель ведомства.

Директор департамента строительства Кирилл Мыскин рассказал, что готовность Нижневартовской больницы составляет 76 %. На объекте работают 250 человек.

«Необходимо усилить контроль за исполнением контракта по строительству центральной больницы Нижневартовска. Активнее мониторить ход работ, количество рабочих на объекте, поставку оборудования», — поручил руководителям муниципалитета, главам профильных департаментов Евгений Адамов.

Напомним, в начале прошлой недели губернатор Наталья Комарова, побывавшая на строительной площадке в Нижневартовске, отметила, что сдать больницу до конца года в эксплуатацию подрядчик не успевает.

Участники заседания также рассмотрели ход строительства и проектирования объектов здравоохранения в Югорске, Сургутском, Нефтеюганском, Березовском районах.

По словам Эдуарда Алексеенко, в 2021 году началась модернизация еще 11 объектов первичного медзвена по региональной окружной программе.

Из них по шести объектам: филиал Федоровской городской больницы в деревне Русскинская, врачебная амбулатория с дневным стационаром в селе Локосово, поликлиническое подразделение Федоровской городской больницы Сургутского района, поликлиника Березовской районной больницы, поликлиника Нефтеюганской районной больницы, терапевтическое отделение Югорской городской больницы, — уже заключены госконтракты на проектирование и строительно-монтажные работы.

«Еще на пять объектов сформированы пакеты документов для проведения аукционов. Планируем в ноябре 2021 года заключить контракты», — подчеркнул директор УКС Югры.

Он также отметил, что совместно с департаментом здравоохранения формируются пакеты документы на проектирование и строительство объектов в 2022 году. В следующем году строители должны приступить к реконструкции двух ФАПов в деревне Согом и поселке Кирпичном Ханты-Мансийского района, врачебных амбулаторий в поселке Сосьва Березовского района, селах Малый Алтым Октябрьского района, Болчары и Леуши Кондинского района.

«Депстрою округа важно вовремя помочь, подключиться к решению возникающих вопросов, чтобы все строительные работы в медицинских учреждениях выполнялись своевременно», — резюмировал Евгений Адамов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии