90.4602   $ 75.5535





×
Спорт
0

В Югре завершено первенство России по самбо

В соревнованиях участвовали 400 спортсменов из 54 субъектов России на протяжении трех дней – юниоры и юниорки 18-20 лет. 14 февраля состоялся заключительный день и были определены победители, передает «ЮграМегаМпорт».

Житель Нижневартовска Андрей Аюбов уступил сопернику в бою за выход в финал соревнований и получил бронзовую медаль:

— Чего не хватило, чтобы побороться за чемпионский титул? Я чувствовал, что сильнее противника, но, наверное, опыта еще маловато. Я занимаюсь самбо четыре с половиной года и моя мечта — выиграть чемпионат мира, но пока об этом рано говорить. Я усердно тренировался и готовился к этим соревнованиям и очень рад, что выиграл «бронзу»! Надеюсь, в следующем году смогу побороться уже в финале», — рассказал нижневартовец.

Победителем среди юниоров стал Илья Ильин из Москвы — и это был его последнее выступление в возрастной категории 18-20 лет:

— Это последний год по юниорам, и я очень хотел отобраться на мир, чтобы там выполнить мастера спорта международного класса и зарядить себя на новые победы. Финал получился непростой, потому что противник — парень из моего зала. Мы хорошо друг друга знаем, поэтому нужно было придумывать что-то новое!», — поделился спортсмен.



Места среди юниоров распределились следующим образом:

64 кг:

1. Илья Ильин (Москва);

2. Максим Лобанов (Москва);

3. Степан Федив (Свердловская область);

3. Владимир Петров (Тульская область).

88 кг:

1. Леван Манукян (Краснодарский край);

2. Даниил Жданов (Самарская область);

3. Рауль Бабаев (Рязанская область);

3. Андрей Аюбов (Югра)

Призовые места среди юниорок заняли гости округа. Людмила Налетова из Нижегородской области встретилась на ковре с Екатериной Дорошенко из Санкт-Петербурга. Но в ходе поединка Людмила была вынуждена обратиться к медикам, бой был остановлен, а победу присудили спортсменке из Санкт-Петербурга.

— Самбо это жесткий вид спорта, и бывают такие моменты, которые мы не можем контролировать. Конечно, это было не специально. Я бы хотела еще с ней побороться, но сложилось так, как сложилось. Впервые я борюсь в такой тяжелой весовой категории и оказаться в финале, да еще и выиграть очень приятно. Думаю, решение тренера попробовать силы в этом весе оправдало себя. Здесь и останемся, — отметила Екатерина Дорошенко.

В финале за золото боролись Оксана Кобелева из Свердловской области и Маргарита Барнева из Нижегородской. Так вышло, что и этот поединок не обошелся без травм — Оксана получила растяжение и судьи присудили победу Маргарите.



— Финал был с опытной соперницей, мастером спорта, поэтому настраивалась на все пять минут, так как на легкий финал не рассчитывала. Несколько атак не получилось, проиграла захват, но в партере сломала болевой и вот она — долгожданная победа. Наверное, лет семь я не могла выиграть России, и вот мечта наконец-то сбылась, — рассказала Маргарита.

Места среди юниорок распределились следующим образом:

54 кг:

1. Маргарита Барнева (Нижегородская область);

2. Оксана Кобелева (Свердловская область);

3. Дарья Русакова (Свердловская область);

3. Юлия Ревва (Москва).

72 кг:

1. Екатерина Дорошенко (Санкт-Петербург);

2. Людмила Налетова (Свердловская область);

3. Полина Кузнецова (Пермский края);

3. Диана Филина (Рязанская область).

После завершения финала, победители и призеры получили свои заслуженные награды. По итогам первенства из финалистов будет сформирована национальная сборная, которая будет представлять Россию на Первенствах мира и Европы, которые пройдут в Монголии и Кипре.

Автор видео: Павел Новиков
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии