86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Югре завершил работу всероссийский форум

Читать «Новости Югры» в

Несколько дней в Югре обсуждали самые новые методики, которые помогают улучшать жизнь детей и в целом семьи в России. Речь и о многодетных, а также ребятишках с особенностями развития.
Наш регион в этом году не случайно стал площадкой для форума «Вместе - ради детей!». Югра первая территория в стране, где появилась концепция сопровождения людей с расстройством аутистического спектра, в прошлом году округ запустил горячую социальную линию и разработал маршрут сопровождения семей всех льготных категорий. А еще наш регион более десяти лет сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На протяжении трех дней эксперты знакомились с лучшими практиками. 
Церемония награждения завершила насыщенную программу форума. Югорчан отметили в нескольких номинациях, проект «Fashion ШОУ» с участием моделей с особенностями здоровья заслужил специальную награду Экспертного клуба Форума «Уникальное решение», а Нижневартовск стал лучшим муниципалитетом в номинации «Интеграция ресурсов в интересах детей-инвалидов».

Город стал победителем благодаря программе реабилитации детей с ОВЗ «Мозаика особенного детства», автором которого является благотворительный Фонд помощи нуждающимся «Добро без границ».
«Мы рады, что наша программа, которая получила грант президента РФ и губернатора Югры получила высокую оценку. Напомню, что наш фонд входит реестр поставщиков социальных услуг и особенные детки, нуждающиеся в реабилитации, могут у нас пройти курс 21-дневный реабилитации совершенно бесплатно», — рассказывает руководитель фонда Наталья Майбах.
Кстати, специалисты фонда активно работают со школьниками города, вовлекая их в волонтерскую деятельность. Прежде всего, для развития коммуникаций с особенными детьми. Важно и то, что он взаимодействует с медицинскими и социальными организациями в столице Самотлора. Такое комплексное сопровождение – большое подспорье для семьи, которая нуждается в поддержке и квалифицированной помощи. В Нижневартовске, как показала практика, ее можно получить.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии