62.5355   $ 60.8993




×
Происшествия
0

В Югре завершили расследование дела о взятках в управлении по дорожному хозяйству Нижневартовска

Читать «Новости Югры» в

Следственный отдел по Нижневартовску СУ СК России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска. Речь идет о Виталии Проскурякове. Мужчину подозревают в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщил ugra-news.ru Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по региону, с августа 2017 года по июль 2019 года подозреваемый вымогал взятку и в результате получил её от руководителя одной из коммерческих организаций города. Сумма взятки − 660 000. Незаконное вознаграждение подозреваемый вымогал за предоставление предпринимателю объемов работ на поставку запасных частей для дорожно-строительной техники.

Еще один эпизод относится к периоду с декабря 2018 по апрель 2019 года. Тогда подозреваемый получил от руководителя другой коммерческой организации взятку в 1 000 050 рублей за предоставление объемов работ на ремонт и обслуживание зданий и сооружений учреждения.

«Обвиняемый вину признал частично. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», − сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось об обвинительном приговоре в отношении одного из чиновников подведомственного подозреваемому учреждения.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться