62.5355   $ 60.8993




×
Происшествия
0

В Югре завершили расследование уголовного дела об отравлении 16 человек суррогатным алкоголем

Читать «Новости Югры» в

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Югре завершил расследование уголовного дела о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем смерть двух и более лиц.

Как сообщил ugra-news.ru Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Югре, фигурантами дела стали индивидуальный предприниматель и трое продавщиц продуктового магазина в поселке Кондинское.

Кроме того, предпринимателя подозревают в незаконном обороте алкогольной продукции.

Как сообщается, индивидуальный предприниматель и житель Тюменской области, с ноября 2018 года по январь 2022 года в нарушение требований федерального законодательства и не имея лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, неоднократно приобретали на территории склада «Сибирский» в Тюмени спиртосодержащую продукцию с наименованием «Царская охота», «Родники Сибири» и другую в общем количестве более 4000 бутылок объемом по 0,5 литра.

5 января 2022 года приобрели не менее 500 бутылок. 20 бутылок объемом по 0,5 литра, не имеющих сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, содержащих метиловый спирт, предприниматель и продавщицы реализовали с 6 по 8 января 2022 года через магазин «Ника» жителям поселка Кондинское под видом алкоголя.

«После употребления суррогата 16 жителей получили отравление метиловым спиртом, 9 из них скончались, четверо получили тяжкий вред здоровью, трое — легкий вред здоровью», — сообщили в ведомстве.

После того, как факт отравления стал известен, предприниматель уничтожил оставшуюся спиртосодержащую продукцию, а сам попытался скрыться, но спустя несколько дней был задержан в Тюменской области и арестован.

Обвиняемые, за исключением одной из продавщиц, вину признали и раскаялись. Следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовное дело находилось на контроле председателя СК России.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться