×
0

В Югре завершились соревнования по бочча в зачет окружной Параспартакиады

В Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске завершились соревнования по бочча в зачет Параспартакиады Югры. Напомним, за победу боролись 33 спортсмена из 10 муниципалитетов автономного округа. Награды победителям и призерам вручил директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

В личном зачете лучших боччистов выявляли в девяти функциональных классах. Золотые медали в первенстве завоевали Дмитрий Булаев, Вероника Гришанович и Павел Корчак из Ханты-Мансийска, Диана Шубина и Арсений Балабан из Нижневартовска, сургутяне Кирилл Хамитов и Артур Исламов, спортсменка из Нягани Дарья Гарданова и Арина Захарова из Белоярского района.

В личном зачете чемпионата лидерами стали Константин Кудымов и Алексей Калмацуй из Ханты-Мансийска, вартовчане Кирилл Трушин, Александр Аглиев, Рузалия Галиева, сургутянка Анна Пряникова, Арсен Кучуков из Нягани, Надежда Арсений из Югорска, Жанна Боль из Березовского района.

В парах лучший результат показали Павел Корчак и Константин Кудымов из Ханты-Мансийска. Второе место у дуэта из Покачей и Белоярского района Дмитрия Дышканта и Арины Захаровой. Бронза у тандема Романа Губанова и Сергея Шилова из Нижневартовска и Березовского района соответственно, сообщили в Центре адаптивного спорта Югры.

Лучшей командой в тройках стала сборная Ханты-Мансийска в составе Вероники Гришанович, Анны Ахметшиной и Алексея Калмацуя. Стоит отметить, что боччисты Ханты-Мансийска традиционно становятся лидерами этого турнира. Михаил Вторушин подвел итоги двухдневных состязаний.

«Сегодня в финальной встрече в тройках было мощное противостояние! Мячи соперников были практически на одинаковом расстоянии от джек-бола. Счёт шел буквально на миллиметры. Это говорит о высоком уровне спортсменов. Мы вообще очень гордимся нашими боччистами. Например, Диана Шубина, Александр Аглиев, Анна Ахметшина и другие уже высоко зарекомендовали себя на всероссийском уровне. Уверен, что и дальше они будут показывать высокие результаты», — сказал директор Центра адаптивного спорта Югры.

Добавим, что на протяжении соревнований спортсменам помогала большая команда волонтеров. Это Клуб добровольцев «РЕСПЕКТ», участники волонтерского объединения «Твори добро» школы №4 Ханты-Мансийска, а также волонтеры «серебряного возраста». Они помогали спортсменам добираться до места проживания, соревновательной площадки, работали на соревнованиях и организовали творческую зону для детей.

Ранее мы рассказали о том, что на церемонии открытия состязаний атлетов приветствовала заместитель директора департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться