Общество
0

В Югре ждут сирийского посла

Читать «Новости Югры» в

18 февраля в Югру с рабочим визитом прибудет чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад. Как сообщает департамент общественных и внешних связей, он станет участником третьего международного научно-практического форума «Нефтяная столица».

Хаддад выступит в качестве эксперта на пленарном заседании «Цифра нефти» и посетит выставку инновационных проектов в области ТЭКа «Инновации. Развитие — 2020» и зимнюю школу «ЭнерГений».

Также посол встретится с губернатором Югры Натальей Комаровой. Предполагается, что темой разговора станет соглашение о сотрудничестве округа с администрацией сирийской провинции Хомс, а также план мероприятий по его реализации, в том числе проведение диалоговой площадки «Россия — Сирия. Единый вектор» и организацию обучения и работы сирийских студентов, аспирантов и преподавателей в вузах региона.

Также в программа посла стоит встреча с представителями национальных общественных объединений и мусульманских религиозных организаций — она будет посвящена соседству разных народов и религий в Сирии. Кроме того, Риад Хаддад встретится со студентами Нижневартовского государственного университета.

Напомним, в апреле 2018 года российская делегация, в состав которой вошла губернатор Югры Наталья Комарова, посетила Сирийскую Арабскую Республику. Тогда было подписано соглашение между Югрой и провинцией Хомс об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

Ответный визит состоялся уже в декабре 2018 года. Сирийцы приняли участие в мероприятиях выставки-форума «Товары земли Югорской», в рабочих встречах по вопросам сотрудничества в сфере нефтегазового комплекса, а также здравоохранения, в частности, по дистанционному консультированию пациентов провинции Хомс с использованием телекоммуникационных средств связи специалистами медицинских учреждений автономного округа. Состоялись встречи делегации Сирии с представителями коренных малочисленных народов Севера, членами общественной организации «Спасение Югры», представителями бизнес-сообществ, студентами.

Стоит отметить, что сегодня между Югрой и Сирийской Арабской Республикой налажено взаимодействие в сферах информационных и телекоммуникационных технологий, науки, образования, культуры, спорта, молодежной политики. Представители этой страны стали активными участниками мероприятий, проводимых в автономном округе. Среди них – международный IT-форум, международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица», кубок мира по боксу среди нефтедобывающих стран памяти Фармана Салманова, Всемирные игры юных соотечественников, международный фестиваль культур коренных народов мира «Сияние Севера».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии