×
Происшествия
0

В Югре ждут суда двадцать «Свидетелей Иеговы»

Читать «Новости Югры» в


Завершено расследование уголовного дела по обвинению 20 жителей Югры —  участников экстремистской организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в России) — в экстремизме. Занималось расследованием Главное следственное управление СКР. Об этом сообщает сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Отметим,  почти полтора года — с сентября 2017-го по февраль 2019-го — жители  Сургута и Сургутского района организовали религиозное объединение и занимались  деятельностью экстремистского характера, а также осуществляли сбор средств для финансирования данной запрещенной организации. Все это происходило с использованием мер конспирации и специально разработанной защитной тактики общения с сотрудниками правоохранительных органов. 

«Речь идет, в частности, о хранении религиозной литературы и служебной информации в электронном виде в закрытых папках, применении защищенных средств связи для общения между собой и осуществлении проповеднической деятельности», — говорится в сообщении.

Участники группы ответят по   ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней, а также финансирование экстремистской деятельности).

Напомним, Верховный суд в апреле 2017 года постановил ликвидировать и запретить за экстремистскую деятельность религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», а также входящие в структуру организации местные подразделения


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Суд #Свидетели Иеговы

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопы

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии