89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В Югру идет ультраполярное вторжение


После аномально теплых дней в середине апреля в автономный округ придёт недолгое, но резкое похолодание, сопровождающееся сильными ветрами.

Уже сегодня, к вечеру самого тёплого дня нынешней весны, на западе Югры температура опустилась на 12 градусов ниже максимальной отметки этих суток: с +18°С в 12 часов дня до +6°С к 18 часам, пошёл дождь.

Ночью в западных регионах ожидается похолодание до - 1°С, которое с 16 апреля захватит весь регион. В пятницу в автономном округе станет намного холоднее, хотя днем еще будет держаться +5 ºС. Но 17-18 апреля дневные температуры опустятся ермометра опустится до минус 5-10ºС, а при прояснениях и до минус 17 ºС.

«15 апреля большая часть территории округа — под влиянием теплой воздушной массы. Но затем северо-западный циклон переместится на восток и принесёт с собой холодный арктический воздух. Это явление называется ультраполярное вторжение», — сообщили метеорологи Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии.

Эксперты связывают похолодание с началом ледохода на малых реках региона. Напомним, ледоход на Оби в Югре ждут в первых числах мая.

Теги статьи: #Югра #Погода

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии