×
В Югре
0

В Югру идут морозы

На этой неделе в округе ожидается резкое похолодание. Местами в регионе будет небольшой снег и умеренный ветер западных направлений.


Согласно прогнозу, 10–11 января в Югре похолодает до минус 35 °C. В центральных районах округа ожидается минус 33–34 °C днем и 35–36 °C ночью. В восточных и северных районах погода будет чуть мягче – минус 30 °C днем и 33 °C ночью. В западной и южной частях региона столбик термометра опустится до минус 29 °C днем и 32 °C ночью.
Теплее станет к концу недели, 12–13 января, на выходных ожидаются снегопады. В центральных районах будет минус 18 °C ночью и 11 °C днем. В северных районах – ниже минус 17 °C ночью и 15 °C днем. В восточной части округа – до минус 20 °C ночью и 16 °C днем. В южных районах ночью – минус 16 °C, днем – 8 °C. На западе Югры – минус 17 °C ночью и 10 °C днем.
Сотрудники МЧС напоминают о рисках, связанных с низкими температурами. В первую очередь необходимо позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. В период морозов возрастает риск возникновения пожаров, причиной которых становится нарушение правил безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Владельцам квартир и жилых домов, имеющим печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.
Кроме того, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева. Избежать проблем на дорогах можно, только временно поставив личные авто на прикол.

Теги статьи: #Резкое похолодание

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии