×
Общество
0

В Югру прибыла вторая партия СИЗ для врачей

Вторая партия СИЗ для врачей доставлена в Югру

Очередная партия средств индивидуальной защиты для медиков весом около 10 тонн прибыла в аэропорт Сургута.

Так на региональный аптечный склад поступят почти 80 тысяч высоких бахил, а также более 25 тысяч одноразовых медицинских халатов и защитных костюмов. Затем все оперативно распределят по медучреждениям, которые оказывают помощь больным с COVID-19.

Напомним,10 мая прибыл первый борт со средствами индивидуальной защиты, закупленными в Китае. Самолеты с грузом будут приходить в аэропорт Сургута каждые три-четыре дня. Средств индивидуальной защиты, закупленных в Китае, медикам Югры должно хватить на два месяца напряженной работы. В ближайшее время ожидается доставка из Китая еще 80 тонн СИЗ для медперсонала «первой линии».

На поставку СИЗ фонд развития Югры заключил с китайской компанией контракт. В него включены 200 тысяч фильтрующих респираторов, 300 тысяч медицинских защитных костюмов, 400 тысяч пар одноразовых водонепроницаемых высоких бахил, 40 тысяч хирургических халатов. Всего медицинские учреждения Югры получат 940 тысяч единиц средств индивидуальной защиты. 

Следует отметить, что финансовую поддержку оказал ряд нефтяных компаний, работающих в Югре, выделив средства на покупку СИЗ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии