×
Общество
0

В Югру пришли сорокаградусные морозы, в школах отменяют уроки

Читать «Новости Югры» в

В ряде муниципалитетов Югры 6 декабря объявили актированные дни в школах из-за сильных морозов.

Чуть более месяца в Югре уже стоит зима, и вот аномальные снегопады сменили первые чувствительные морозы. До этого понижение до −20 градусов отмечалось только в начале третьей декады ноября.

А сейчас в столице Югры дневная температура с 17°С ниже ноля, зафиксированная 5 декабря, упала сразу на 10 градусов. На закате сегодня, 6 декабря, в Ханты-Мансийске −27°С. И это еще не предел, к ночи ожидается до −34°С, как и в Нижневартовске.

А с утра понедельника, по данным Гидрометеоцентра, холоднее всего было в Белоярском и Березовском районах, где в −40°С отменили уроки в школах.

В Когалыме, где температура понизилась до −31°С, в школах объявили актированный день для 1–8 классов, в Сургутском и Нефтеюганском районах — для начального звена.

Холодно и на западе региона, но занятия в Югорске и Советском районе пока не отменяли. Тем не менее родители в чатах, отслеживая тенденцию изменения температуры, задаются вопросами о сбережении здоровья детей.

«Вот допустим, мы учимся во вторую смену. Начальный класс. Актированный день объявляют в 11.20. Сегодня в это время было минус 23, не отменили, и ребенка я отправляю на занятия. А после занятий ей в любом случае идти домой. А на улице уже −34 (−42 по ощущениям). То есть температура, когда ребенок идет из школы, не учитывается? Или учитывается для объявления актировки среднесуточное значение?» — пишет Ирина из Советского.

Как ей сообщили, решения об актировке принимают управления образованием, а решение отправить ребенка в школу или нет остаётся за родителем.

По данным Гидрометцентра, ночью 7 декабря в округе ожидается до −34 градусов, но днем потеплеет до −19…−24 градусов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте