Выбран регион
×
Экономика
0

В Югру с деловым визитом приехали предприниматели Сибирского федерального округа

Сегодня свои высокотехнологичные разработки в Сургуте представили компании из Новосибирска, Томска и Барнаула. Они занимаются производством товаров и оборудования для строительства, топливно-энергетического комплекса и сферы ЖКХ. Всего семь компаний. Впрочем, один из представителей делегации не сумел приехать в Сургут вовремя: задержался в Нефтеюганске при налаживании сотрудничества на поставку цемента.

- Практически каждый год мы привозим в Сургут новые компании. Бывает и так, что они иногда повторяют свой маршрут. Целесообразность таких мероприятий высока. Если бы не было результата, компании не стали бы выделять деньги на эти поездки. Так, например, предприятие «Атлант-Н» из Новосибирска выпускает взрывозащищенные обогреватели. Они ездили с нами на протяжении трех лет. На сегодня эта компания является поставщиком для многих предприятий ХМАО и ЯНАО. Результат налицо, - рассказал журналисту «ugra-news.ru» руководитель делегации Олег Реутов.

Предприниматели из СибФО традиционно встретились с сургутскими бизнесменами на территории Сургутской торгово-промышленной палаты. Особый интерес к презентациям гостей проявил гендиректор УК «Индустриальный парк – Югра» и группы компаний «Интек» Руслан Гусар. Оно не удивительно: поиск резидентов для технопарка продолжается. Прошедшая встреча также привлекла внимание предприятий ТЭК, строительства, ЖКХ и обслуживающих их компаний: мероприятие посетили представители «Сургутнефтегаза», «Сибпромстроя», «Сургутских тепловых сетей», «Сургутских городских электрических сетей», УК «ДЕЗ ВЖР» и т.д.

- Наша компания заинтересована в работе с отечественными производителями в рамках стратегии импортозамещения. Тем, кто желает стать партнерами «Сургутнефтегаза», рекомендую в первую очередь зарегистрироваться на нашей электронной площадке, - сообщил заместитель начальника управления по материально-техническому обеспечению производства ПАО «Сургутнефтегаз» Андрей Пирогов.

В рамках своего визита в Югру делегация побывает также в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Нижневартовске и Когалыме.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии