×
0

В Югру в начале года завезли 7,2 тысячи новых доз вакцины от коронавируса

В регион в праздничные дни поступило более 7,2 тысячи доз вакцины от COVID-19, сообщил глава депздрава Югры Алексей Добровольский. С момента начала кампании первым компонентом вакцины привито 3755 жителей региона. Полностью вакцинацию завершили 1145 человек.

— За первый рабочий день на этой неделе привито 477 человек. Выполняя поручение губернатора, мы реализовали на ресурсе «Электронная регистратура» возможность записи на вакцинацию. Граждане могут оставить свои контактные данные, по мере поступления вакцины с ними свяжутся представители поликлиник, где граждане получают первичную помощь. У нас более 20 медицинских организаций предоставляют услугу по вакцинации от коронавируса. Единственный сдерживающий фактор — это скорость поступления вакцины в автономный округ, — сообщил Алексей Добровольский.

Он добавил, что записаться на прививки от COVID-19 и получить консультации можно и через колл-центры поликлиник.

— Сегодня напряженность пост-вакцинального иммунитета активно изучают специалисты службы Роспотребнадзора. Это большая совместная работа. Сейчас, повторюсь, чуть более тысячи жителей полностью завершили вакцинацию. А срок, после которого оценивается наличие антител, составляет не менее трех недель после повторной прививки. Такая работа запланирована и будет проводиться. Мы не фиксируем случаев заболевания коронавирусом среди тех, кто прошел полную вакцинацию, — добавил глава департамента здравоохранения Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии