×
Общество
0

В здании ДОСААФ открылся Музей боевой славы 512-го зенитно-ракетного полка

В Сургуте под руководством председателя местной общественной организации «Ветеранов военной службы города Сургута» и полковника запаса Александра Сусидко открылся «Музей боевой славы 512-го зенитно-ракетного полка». Выставка расположилась на втором этаже в здании ДОСААФ.

Торжественную церемонию введения в эксплуатацию демонстрационной композиции музея посетили почетные гости: военный комиссар Сургута, бывший офицер 512 части ЗРП, а также руководители общественно-патриотических организаций и клубов.
– Слава полка началась с боевых действий в Великой Отечественной войне. Изначально батальон был сформирован 14 августа 1941 года в Новочеркасске. За свою историю полк несколько раз менял названия и был переформирован. В данном музее представлены исторические документы и артефакты, связанные с зенитно-ракетным полком. На манекенах представлено обмундирование военных прошлых лет, а также присутствует коллекция фотографий, которую мы еще надеемся дополнить, – рассказал Александр Сусидко.
Помимо презентации экспонатов музея и небольшой исторической лекции, особое внимание на мероприятии уделили гостям. Александр Сусидко отметил достижения каждого военного и поблагодарил за вклад в общее дело.

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии