×
Спорт
0

Вадим Епанчинцев объяснил, почему заменил вратаря в проигранном матче с «Ладой»

«Югра» накануне провела, по мнению своего главного тренера, худший матч в сезоне, уступив на выезде тольяттинской «Ладе» со счетом 2:5. Отметим, что в предыдущих 29 встречах югорчане непременно набирали очки, а между делом в этом промежутке выдали 17-матчевую победную серию, установив клубный рекорд.

Поединок в Тольятти сразу пошел не по плану югорчан. Уже спустя минуту после начала игры хозяева открыли счет. А в начале второго периода упрочили преимущество. Только в середине матча Иван Лекомцев с передачи Никиты Тертышного сократил отставание. Однако затем оборона хантымансийцев получила еще две пробоины. Шайба Тертышного на 54-й минуте перелома в игру не внесла. А под занавес матча гости пропустили снова.

— Это был наш худший матч в сезоне. Будем разбираться. Соперник нас во всем переигрывал, прежде всего — в движении и единоборствах, что и сыграло решающую роль. Эта игра была четвертой на выезде, где-то не хватило силенок, но есть большие вопросы к некоторым игрокам по самоотдаче – не все ребята сегодня пришли на игру, — сказал после матча главный тренер Югры Вадим Епанчинцев.

Также он объяснил, почему по ходу игры пошел на замену вратаря. На 44-й минуте Владимир Сохатский уступил место в раме Константину Волкову.

— Хотели немного встряхнуть команду, ну и у нас такой принцип — после трех пропущенных шайб меняем голкипера. Впереди девять игр, будем готовиться к ним. Вероятно, дадим отдохнуть возрастным ребятам и предоставим возможность проявить себя молодежи, — добавил Епанчинцев.

Несмотря на поражение, лидерству «Югры» ничего не угрожает — с 69 очками «мамонты» на 6 очков опережают главного преследователя альметьевский «Нефтяник». 27 января «Югра» на своей площадке примет пермский «Молот-Прикамье».

Теги статьи: #ХК «Югра» #Вадим Епанчинцев

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии