×
Спорт
0

Вадим Епанчинцев прокомментировал рекордную победную серию «Югры» в чемпионате ВХЛ

Главный тренер хоккейного клуба «Югра» Вадим Епанчинцев в интервью порталу Russia-Hockey подвел итоги последних выступлений команды. Напомним, «Югра» одержала 16 побед подряд, обновив клубный рекорд, и сейчас уверенно лидирует в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги, набрав 64 очка.

— Это большое событие для Ханты-Мансийска. А также для ВХЛ, очень плотной лиги, где каждый может победить каждого и где на 16 мест в плей-офф претендуют — посмотрите в таблицу — 24 команды. Наверное, цифры в психологическом плане нас немного поддавливали — матч с «Ермаком» получился натужным. Но хорошо, что преодолели прежний рекорд — 15 побед подряд, который был установлен «Югрой» в прошлом чемпионате. Кстати, мы набираем очки на протяжении 26 встреч — тоже качественный результат, — заметил наставник югорчан.

В то же время он заметил, что рекорд не является самоцелью — гораздо важнее проводить такие серии в плей-офф, где цена победы гораздо выше.

— Да, очень хорошо, что мы радуем болельщиков, которые видят матчи любимой команды в интернете, по телеканалу «Югра». Но главные события в сезоне будут происходить в розыгрыше Кубка Петрова. Они и поставят итоговую оценку. При этом мы чувствуем, что в лиге на нас специально настраиваются — все хотят остановить лидера и его серию. Поэтому последние матчи складываются очень непросто, конкуренция серьезная. Достаточно сказать, что лучший снайпер «Югры» и всей ВХЛ Никита Тертышный не мог забить на протяжении семи игр, но с «Ермаком» вновь показал эффективность своего броска, — добавил Епанчинцев.

В активе «Югры» 64 очка после 37 матчей. На 10 очков отстает идущий на втором месте «Нефтяник» из Альметьевска.

Теги статьи: #ХК «Югра» #Вадим Епанчинцев

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии