×
Спорт
0

Вадим Епанчинцев: В игре с «Нефтяником» сработал главный хоккейный закон

Читать «Новости Югры» в

Главные тренеры «Югры» и «Нефтяника» прокомментировали итог очного противостояния своих команд в Альметьевске. Игра состоялась 27 сентября и завершилась победой хозяев со счетом 4:2. Это первое поражение «Югры» в нынешнем чемпионате.

Главный тренер «мамонтов» Вадим Епанчинцев признал, что соперник одержал заслуженную победу. В действиях своих подопечных он посетовал на неиспользованные моменты:
«Неплохой первый период с нашей стороны. К сожалению, зарабатывали удаления. Не сработала сегодня игра в равных составах, большинство, меньшинство. Во втором и третьем периодах действовали неправильно, принимали неправильные решения. Соперник сыграл второй и третий периоды более активно. И с этим мы не справились. Были хорошие моменты и при счете 1:2 – не использовали. Сработал закон хоккея (не забиваешь ты – забивают тебе). Пропустили третий гол. Раскрылись, побежали отыгрываться. На этом соперник нас и наказал. Соперник заслужил эту победу. Поздравляю», – приводит слова Вадима Епанчинцева пресс-служба ХК «Югра».

Рулевой «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин заметил, что у его команды был запредельный настрой на действующего чемпиона лиги и одного из лидеров текущего сезона.

«Поздравляю всех болельщиков с победой. Была хорошая игра, хороший соперник – ни одного поражения с начала сезона, чемпион. Поэтому настрой был запредельный. Ну и все ребята понимают – после такой выездной серии было необходимо реабилитироваться перед собой, перед болельщиками. В начале было некоторое оцепенение, сумбур. Начиная с середины первого периода, появилось хорошее движение. Забили хорошие шайбы. Стали более раскованно играть. Будем стараться продолжать так же. Нужна серия побед – для более уверенной игры, для психологического состояния команды. Поражения давят. Дай, бог, серия будет продолжаться.
В перерыве указали ребятам на нарушения. Говорим об этом постоянно. Пять удалений в первом периоде – это практически половина периода. Удаления невынужденные. Дисциплина подводит. Одно из них соперник реализовал. Наладили дисциплину, и все в игре поменялось», – сказал Ильнур Гизатуллин.

«Югра» с 12 очками после 7 матчей занимает пятое место. Лидируют две питерские команды «СКА-Нева» и «Динамо СПб», у которых по 13 очков и на игру больше. По 12 очков в 8 встречах набрали пермский «Молот» и нефтекамский «Торос». 29 сентября югорчанам предстоит провести матч на выезде с ижевской «Ижсталью». Эта команда с 6 очками расположилась на 22-м месте в таблице ВХЛ. Ранее сообщалось, что нижневартовский волейбольный клуб «Югра- Самотлор» вышел в полуфинальный этап Кубка России.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Вадим Епанчинцев

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии