89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Вадим Шувалов проконтролирует исполнение поручений губернатора Югры по перинатальному центру в Сургуте

Центр охраны материнства и детства в Сургуте будет введен в эксплуатацию до конца мая. Об этом сообщил заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов со ссылкой на подрядчика строительства в ходе инспекции строительства объекта.

Напомним, перинатальный центр в Сургуте станет одним из ведущих медицинских учреждений России в области акушерства, гинекологии и перинатологии, а также единственным подобным объектом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях.

По словам Вадима Шувалова, все строительно-монтажные работы и сооружение инженерных сетей на объекте завершены, закуплено все необходимое технологическое и медицинское оборудование.

«В течение месяца, до 13 апреля центр принимал Жилстройнадзор. Незначительные замечания, которые были выявлены, связаны с пожарной безопасностью, слаботочной аппаратурой, обустройством зон для маломобильных групп населения. Частный партнер заявляет, что до 10 мая все они будут устранены», — подчеркнул Вадим Шувалов.

Он подчеркнул, что в ходе координационного совета при правительстве Югры по вопросам капитального строительства объектов, влияющих на достижение показателей нацпроектов, глава региона Наталья Комарова дала ряд поручений, которые будут выполнены. Это устранение всех замечаний и определение штатного расписания.

Кроме того, заместитель губернатора сообщил, что представители Минздрава России назвали сургутский центр уникальным.

Отметим, общая площадь центра — 63 000 квадратных метров, он рассчитан на 315 коек стационара и 165 посещений в смену. В Центре будут принимать до 10 000 родов в год. В строительство центра кроме автономного округа вложились и частные инвесторы на принципах государственно-частного партнерства — ООО «ВИС Инфраструктура». Учреждение обеспечит оказание квалифицированных медицинских услуг в сферах сопровождения деторождения, современных методов лечения, профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии.

Наромним, на минувшей неделе состоялась общественная приёмка центра.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии