89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Вадим Шувалов в новой должности оценил реализацию нацпроектов в Нижневартовске

Сегодня в Нижневартовске с рабочим визитом находится заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов. Во время встречи с главой города Василием Тихоновым обсудили вопросы реализации национальных проектов на территории муниципалитета, а также других проектов, направленных на создание комфортных условий.

«Мы уверены, что городской проект «Марафон благоустройства», в рамках которого мы кардинально обновляем дворы микрорайонов, будет продолжен. В нем заинтересованы наши жители, которые готовы софинансировать эти мероприятия и вложить свои 5 % в общий вклад благоустройства. К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки в этом году реализация «Марафона благоустройства» была приостановлена, так как у нас не было возможности проводить общие собрания жильцов», — рассказал глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Напомним, что «Марафон благоустройства» — уникальный для Нижневартовска, и Югры в целом, проект. Благодаря благоустройству за два года преобразилось 77 дворов (более 100 многоквартирных домов), установлены детские и спортивные комплексы, отремонтированы тротуары и проезды, установлены контейнерные площадки, впервые в городе сделаны экопарковки и многое другое.

Также Вадим Шувалов оценил развитие транспортной сети Нижневартовска. Совместно с заместителем главы города, директором департамента строительства Виктором Ситниковым он посетил улицы Нововартовскую и Московкина, бульвар на набережной.

Улицы Нововартовская и Московкина будут обеспечивать транспортную доступность жителей старой части Нижневартовска и восточного планировочного района к дорожной сети города. Первый объект будет финансироваться с помощью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», второй планируется построить с использованием контракта жизненного цикла.

«В Нижневартовске реализуются безусловно необходимые для жителей проекты. Важно, что администрация города использует все возможные источники финансирования, включая средства национальных проектов России и внебюджетные источники, например, от крупных компаний, работающих на территории города. Это позволяет создавать комфортные условия для жителей», — отметил заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии