×
Общество
0

Вахта памяти-2021

Нижневартовские поисковики снарядили экспедиции в Севастополь и Волгоградскую область.


Из-за пандемии в этом году во Всероссийской патриотической акции «Вахта памяти-2021» участвуют только командиры и взрослые члены поисковых отрядов. 
- Если ограничения снимут, то планируем организовать для ребят-поисковиков летнюю экспедицию в Подмосковье и масштабную осеннюю в Севастополь, - рассказал директор центра «Патриот» и руководитель отряда «Самотлор» Фаиль Кадров. 
В Волгоградской области поисковики работают с 26 апреля по 10 мая. В этот период нижневартовцы не только проводят раскопки и поднимают бойцов, но и приняли участие в захоронении останков солдат Красной армии, поднятых в Котельниковском районе.
- Самая большая сложность - восстановить имя бойца, потому что не все носили с собой бакелитовую капсулу, или, как она еще называется, смертный медальон. Существовало суеверие, что тот, кто носит медальон, обречен погибнуть в бою. Еще бланки с записями из медальона солдаты, месяцами находившиеся в окопах, могли использовать для курения. Но часто фронтовики подписывали ложки, котелки, кружки, такие пометки помогают найти и восстановить информацию о бойце, - отметил Геннадий Репкин, заместитель командира поискового отряда «Родина».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии