×
Происшествия
0

Вахтовик в Югре перевёл мошенникам почти 2 миллиона кредитных средств

Житель Башкирии, проживающий в Советском районе и работающий вахтовым методом, стал жертвой крупного мошенничества с использованием дистанционных технологий.

44-летнему мужчине позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей банка, в котором у вахтовика открыт дебетовый счет.

По её словам, счету угрожала опасность: кто-то пытался несанкционированно снять 8000 рублей с депозита заявителя и пытается оформить на него кредит. Мужчина скачал мобильное приложение банка и личном кабинете удостоверился в отсутствии кредитов.

Перезвонив вновь, «сотрудница банка» подключила к разговору якобы представителя службы безопасности. Тот продиктовал мужчине, как избавится от навязанного ему кредита — в мобильном приложении, действительно, в какой-то момент появилась сумма в размере 1 900 000 рублей.

Как выяснилось позже, все инструкции, которые выполнял мужчина, привели к оформлению на него этой суммы кредита. После это его ещё больше запутали просьбами зайти на официальный сайт полиции Башкортостана и посмотреть номера дежурной части, так как «с мошенниками мы боремся во взаимодействии», а потом ещё и обратиться непосредственно в полицию города Советский, либо Урая.

Поверив во все это, мужчина снял оформленный на него кредит и перевёл все деньги за 90 раз мелкими суммами на продиктованные номера телефонов.

В настоящее время по данному факту сотрудники ОМВД России по Советскому району возбудили уголовное дело. Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Теги статьи: #Мошенничество

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии