×
В стране
0

Вакцина «Спутник V» станет пропуском в Саудовскую Аравию

Читать «Новости Югры» в


С января 2022 года туристы, в том числе и из России, вакцинировавшиеся препаратом «Спутник V», смогут въехать в Саудовскую Аравию, пишет polit.info.

Портал «Политика сегодня» сообщает, что власти королевства Саудовская Аравия разрешат туристам, привитым от коронавируса «Спутником V», посещать страну с нового года.

Это касается не только россиян, но и путешественников из других стран, которые вакцинировались против новой коронавирусной инфекции российским препаратом. Есть одно условие —  отрицательный результат ПЦР-теста и двухсуточный карантин.

«Саудовская Аравия стала 102-м государством мира, которое могут посетить туристы, вакцинированные «Спутником V», — сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Ранее сообщалось о высокой оценке вакцины в европейских странах. 

Напомним, «Спутник V» — векторная вакцина, которую  разработали в  Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрировали в августе 2020 года.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Вакцинация

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте