×
0

Вакцинацию жителей труднодоступных поселений Югры проведут до наступления распутицы

Распоряжение о вакцинации югорчан от новой коронавирусной инфекции приняли на сегодняшнем заседании окружного правительства. В нем утверждены перечни медицинских организаций, участвующих в вакцинопрофилактике COVID-19, а также труднодоступных и отдаленных территорий, населению которых проводится вакцинация против коронавирусной инфекции.

— Важно организовать работу по вакцинопрофилактике населения труднодоступных и отдаленных местностей таким образом, чтобы решить задачу до наступления распутицы, — подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

В перечень медорганизаций, проводящих иммунизацию населения, вошло 35 учреждений. В перечень труднодоступных населенных пунктов вошло 116 поселений Белоярского, Березовского, Кондинского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов.

Также в ходе заседания правительства были внесены изменения в перечень объектов для изоляции граждан, создаваемых в связи с распространением COVID-19. В частности, в категорию резервных переведены 10 объектов для изоляции и 8 обсерваторов.

— Учитывая динамику эпидемиологической ситуации в округе — снижение роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, по согласованию с муниципальными образованиями на основании решения оперативного штаба принято решение, согласованное с управлением Роспотребнадзора, по актуализации перечня объектов для изоляции граждан и обсерваторов. Часть из них переведены в категорию резервных, — сказала Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии