×
Происшествия
0

Вартовчане ищут дом медведю

17 марта в соцсетях появилось видео, на котором по улице Нижневартовска бежит медведь.


Животное пустилось в погоню за мужчиной. Тот выбежал на дорогу, медведь – за ним и угодил прямо под колеса городского автобуса. Мишка, как выяснилось, сбежал из гостиничного комплекса «Европа», так что у него есть хозяин. После наезда автобуса косолапый от испуга забежал на территорию предприятия и забился под трубу.
Первое сообщение о медведе в единую диспетчерскую службу поступило в 9:15. На место происшествия сразу же выехали полицейские, представители управления ГО и ЧС, Росгвардии и спасатели. О случившемся также сообщили представителям охотобщества и окружного департамента недропользования и природных ресурсов. Сотрудники Госавтоинспекции перекрыли движение на улице Авиаторов.
Слухи о судьбе косолапого ходили разные. Одни уверяли, что людям в форме придется использовать оружие. Другие надеялись, что медведя усыпят. Точку в этом споре поставил глава Нижневартовска Василий Тихонов.
«Множество обращений поступает ко мне лично, на службу 112 с просьбой сохранить жизнь медведю. Дал задание службам решить вопрос о дальнейшей судьбе животного. Найдем ему достойное место обитания. Но сейчас медведя усыпят для того, чтобы ветеринары смогли проверить, насколько сильно он пострадал при столкновении с автобусом. Также остались вопросы к хозяину. Ситуация была создана человеком и оказалась рискованной для жителей города. Будем разбираться. Хорошо, что никто не пострадал. Спасибо всем неравнодушным», – написал в «Инстаграме» Василий Тихонов.
К хозяину косолапого у правоохранительных органов действительно немало вопросов. По данному факту предстоит долгое разбирательство. Ну а вартовчане уже ищут достойное место обитания для хозяина тайги. Они предложили разместить его в деревне Шапша в Ханты-Мансийске, где уже живут три медведя.
«Какие приятные новости! Самое главное, чтобы у Мишки не было серьезных повреждений после удара! Накажите хозяина, он виновен!» – пишет в социальной сети elena_logacheva35.
Главное, что в этой истории никто не пострадал. Где мохнатый беглец в итоге найдет свой дом, сообщим позднее.

Теги статьи: #Братья меньшие #Медведь

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии