×
Происшествия
0

Вартовчане испугались фотографий из Техаса

Посты про отключенное отопление и замерзшую в кранах воду оказались фейком, пишет «Местное время».

Вчера в нижневартовских пабликах появилось сообщение от некой Яны Максимовой. Дама выложила фотографии с водой, заледеневшей прямо в кастрюлях, раковинах и унитазах, а также видеозапись с работающей на улице спецтехникой. По ее словам, всё это снимали в Нижневартовске.

«Пока «Теплоснабжение» опять куда-то перекачивает тепло своими тракторами (снято сегодня), в доме №19/3 по улице Северной (где я живу) третий день нет тепла и горячей воды. Собственно, на фотках весь кошмар прекрасно виден. Отдельное спасибо «Теплоснабжению» и «Горэлектросетям» за замерзших и погибших в аквариуме рыбок. Интересно, когда закончится этот беспредел?» — написала девушка в нескольких сообществах в ВК

В пресс-службе компании «Горэлетросети», у которой в управлении находится городская система теплоснабжения, однозначно назвали информацию фейком. На видеозаписи засняты стандартные работы по расхолаживанию и откачке тепловых камер на улице Интернациональной. А фотографии оказались скаченными из интернета, на них запечатлены последствия недавнего энергетического кризиса в Техасе.

«С информационными атаками и публикацией недостоверной информации о деятельности компании мы сталкиваемся постоянно. В последнее время это происходит всё чаще. Приёмы, как правило, стандартные: факты извращаются и дополняются небылицами, аудитории навязываются совершенно необоснованные оценки происходящего. Информация о якобы имевшем место ограничении подачи тепла в квартиры в 10-в микрорайоне также не имеет ничего общего с действительностью», — Андрей Бондарев, начальник управления по связям с общественностью АО «Горэлектросеть».

Сами жильцы дома №19/3 по улице Северной удивились, когда узнали о сообщениях в соцсетях.

«Батареи у нас работают, горячая вода есть. Я живу в четвертом подъезде, на девятом этаже, ветер сверху сильный, но в квартире все равно тепло. Не жалуемся» — Лидия Барсукова, жительница дома № 19/3 по Северной

Жительница первого подъезда Яна Грязева также подтвердила, что в доме есть горячая вода и отопление. Специалисты призывают более критично относится к информации в интернете и не верить непроверенным сообщениям.

«Бороться с этим, на мой взгляд, малопродуктивно, хотя юристы компании в данное время изучают вопрос о возможности привлечения распространителей к ответственности. Главное лекарство от появления «фейков» — правильная реакция на них аудитории», — Андрей Бондарев, начальник управления по связям с общественностью АО «Горэлектросеть».

Вартовчане испугались фотографий из Техаса

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии