×
Общество
0

Вартовчане обратились к Наталье Комаровой с просьбой сохранить городской медицинский колледж

За сохранение самостоятельности Нижневартовского медицинского колледжа выступают студенты и родители учащихся этого учебного заведения. На сайте change.org они разместили петицию — обращение к губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой остановить реорганизацию системы профессионального образования в Нижневартовске.

Напомним, в одном из крупнейших городов Югры принято решение об объединении двух разнопрофильных колледжей: медицинского и социально-гуманитарного.

Будущие медицинские специалисты среднего звена обеспокоены сомнительной ценностью своих дипломов, которые будут выданы учебным заведением с гуманитарным уклоном. Они пишут:

— Наши ребята, поступая на специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», хотели бы видеть в свих дипломах о медицинском образовании наименование учреждения, которое бы с первого взгляда отражало всю специфику подготовки...

По мнению авторов петиции, создание подобных многопрофильных колледжей стирает специфику, историю профессиональной подготовки медицинских специалистов, уничтожает репутацию учреждения.

Отметим, история БУ «Нижневартовский медицинский колледж» началась в 1986 году. Тогда это было Нижневартовское медицинское училище.

— Весь учебный процесс подготовки будущих медсестер, фельдшеров, акушерок построен на ранней адаптации к особым условиям работы, воспитании профессиональных и личностных качеств в условиях особой дисциплины, в кругу специалистов из сферы здравоохранения, имеющих колоссальный профессиональный опыт. В колледже согласно уставу для всех (и студентов, и педагогов) установлена форма одежды — в которой подобает быть медику! Это создает определенную атмосферу и с первых курсов приобщает ребят к культуре медицинского работника, — сообщается в петиции.

Авторы просят губернатора Югры оставить БУ «Нижневартовский медицинский колледж» в качестве отдельного учебного заведения с сохранением его уникальности и названия.

Теги статьи: #Нижневартовск #петиция

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии