×
В Югре
0

Вартовчане создали петицию против строительства бизнес-центра на набережной Оби

Жительница Нижневартовска Ольга Гадырка создала онлайн-петицию, в которой призывает горожан объединиться против строительства 12-этажного гостинично-делового центра на берегу Оби. На данный момент петицию, размещенную на ресурсе Change.org, подписали свыше 5 00 человек.

Бращение адресовано замглавы Нижневартовска, директору местного департамента строительства Виктору Ситникову, и мэру столицы Самотлора Василию Тихонову.

— Прошу всех объединиться и дать отпор строительству бизнес-центра на набережной реки Обь! На данный момент планируется строительство бизнес-центра в 12 этажей. Городские власти поддерживают этот проект, но мы, горожане, категорически против! В городе Нижневартовск очень мало мест отдыха. Парк Победы в плачевном состоянии. Любимое место горожан — это прогулка по набережной, — пишет автор петиции, подчеркивая, что строительство объекта нарушит права жителей близстоящих домов.

— Мы предлагаем разместить на данном земельном участке ПАРК, так как данный участок нужен для отдыха, прогулок. Давайте объединимся и защитим набережную от строительства гигантского сооружения на месте прекрасного места отдыха! — добавляет Ольга Гадырка.

Отметим, как пишет портал gorod3466.ru, площадь объекта — он будет называться «Рябина» — составит более 100 тыс. квадратных метров. В здании разместятся кафе, магазины, панорамный ресторан, гостиница и велнес-центр. Инвестиции в строительство, согласно пубилкации издании, составляют около 2 млрд рублей.

Отдельно издание приводит комментарии неназванного представителя городской администрации.

— Проект синхронизирован с проектом реконструкции набережной. Будет выполнен с учетом единой концепции и гармонично впишется в пространство. Помимо строительства инвестор планирует за свой счет благоустроить территорию, а также возвести крытый паркинг и открытую автостоянку, — пишет gorod3466.ru. Кроме того, указывают в мэрии, благодаря ступенчатой переменной этажности здание не будет перекрывать вид на реку.

Теги статьи: #Нижневартовск #Ольга Гадырка

Автор текста: Полина Кравцова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии