86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Вартовчанин Максим Храмцов - самый популярный тхэквондист в мире

Читать «Новости Югры» в

Олимпийского чемпиона Максима Храмцова и его тренера Александра Лашпанова с победой в Токио поздравил президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов во время виртуальной встречи. Терехов пожелал Максиму успешной реабилитации после травмы и скорейшего возвращения в спортзал.
«Мы очень надеялись и верили в то, что Максим завоюет «золото»! К Олимпиаде он был очень хорошо подготовлен. Благодаря победам наших спортсменов Россию уже назвали новой Меккой (домом) тхэквондо, это не только очень приятно, но и ответственно. Мы шли к этим высоким наградам долгие годы, и Олимпиада в Париже в 2024 году должна стать подтверждением того, что мы на верном пути развития. Мы должны доказать, что результат в Токио - это высокий профессиональный уровень нашей сборной, а непросто случайный успех», - отметил  Анатолий Терехов.
Известно, что Максим имеет много высоких титулов, к примеру, является победителем Международного турнира «Большой шлем». Это состязание собирает лучших спортсменов со всей планеты. Также Храмцов - чемпион мира 2017 года, двукратный чемпион Европы, подчеркнул Терехов.

Во время встречи представители Союза тхэквондо рассказали, что нижневартовский олимпиец в настоящий момент является самым популярным тхэквондистом в мире по данным статистики о числе просмотров трансляций. Огромное количество зрителей планеты смотрели поединки по тхэквондо именно с участием Максима Храмцова. Россиянин заинтересовал болельщиков своей техникой, при этом они высоко оценили его внешние качества. Максим - симпатичный молодой человек с открытой, искренней улыбкой.

Сам Храмцов во время встречи рассказал, что получил большой заряд энергии после того, как узнал о победе своего коллеги. Накануне поединков Максима петербуржец Михаил Артамонов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 58 килограммов.

«Для нас медаль Миши стала огромной радостью. Такая хорошая энергетика была от нее. И я очень рад, что у нас с тренером все получилось. Когда я выхожу с Александром Вениаминовичем Лашпановым, у нас есть сильная уверенность в хорошем результате. Через три года следующие игры, будем готовиться. Сейчас надо залечить руку и приступать к тренировкам. Из формы выходить нельзя, я должен постоянно ее поддерживать. Если ты не тренируешься, тренируются другие», - поделился Максим Храмцов.

О том, что расслабляться некогда, сказал и личный тренер победителя Олимпиады. Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, тренер отдела развития спорта высших достижений МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва» Александр Лашпанов во время онлайн-общения поблагодарил всех, кто оказывал поддержку на пути к олимпийскому «золоту», первому в истории российского тхэквондо. Он отметил верное, стратегическое решение главного тренера сборной России по тхэквондо Вадима Иванова, как можно раньше заняться подготовкой спортсменов к Олимпийским играм-2020. А также дал высокую оценку работе тренерского штаба, благодаря которой личные тренеры спортсменов органично были включены в подготовку:

«Сейчас слежу за реакцией иностранных соперников. Все недоумевают от того, что на Олимпиаде наша сборная взяла такие высокие награды. И пока они не могут найти причины, почему русские сделали такой прорыв? Они просто не могут понять, что у нас часто делается вопреки. Мы может столкнуться с трудностями, но не опустим руки". 

Надо сказать, что в Югре наступает новый период развития тхэквондо, этот вид спорта является базовым в округе - им занимаются около трех тысяч человек. В Департаменте общественных коммуникаций администрации Нижневартовска напомнили, что в июне губернатор Югры Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве в сфере развития, популяризации тхэквондо с президентом Союза тхэквондо России Анатолием Тереховым.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии