86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Вартовчанин Никита Поршнев вошел в предварительный состав сборной России по биатлону

Читать «Новости Югры» в


Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с предварительным составом национальных команд у мужчин и женщин на сезон-2021/22. В состав мужской команды вошел биатлонист из Нижневартовска Никита Поршнев.

Югорчанин будет готовиться к олимпийскому сезону в группе Юрия Каминского, в которую также вошли Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Карим Халили, Антон Бабиков и другие.
Как пояснил президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, составы сформированы по рекомендации старших тренеров мужской и женской сборных Юрия Каминского и Михаила Шашилова. В СБР пришли к решению, что в олимпийском сезоне у мужчин и женщин будут по две группы подготовки под общим руководством старших тренеров.

«На данный момент эти составы предварительные. Окончательные списки сборных команд мы сформируем и огласим в мае – после того, как спортсмены пройдут углубленное медицинское и этапное комплексное обследования. Тогда же пополним группы Башкирова и Куваева за счёт ближайшего резерва», – приводит слова президента сайт СБР.

Отметим, что Югра вошла в пятерку лучших регионов России по итоговому общекомандному рейтингу СБР. Тройку лидеров составили Московская область, Москва и Тюменская область. Рейтинг регионов СБР подсчитывается на основании результатов, показанных биатлонистами разных возрастных категорий. Всего в течение сезона рейтинговые очки заработали представители 47 субъектов Российской федерации. Причем югорчане возглавили рейтинг в зачетах «мужчины/женщины», «юниоры/юниорки», «юноши/девушки 2002-2003 г.р».

Напомним, Никита Поршнев занял третье место на традиционном Югорском лыжном марафоне.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии