Общество
0

Вартовчанка выиграла золотую медаль на международной студенческой олимпиаде по математике

Читать «Новости Югры» в

Студентка 3 курса Нижневартовского государственного университета Полина Жигалова учится на преподавателя математики. Она показала отличные результаты в заключительном туре Открытой международной студенческой интернет-олимпиады по дисциплине «Математика» и завоевала золотую медаль. Полина набрала 83 балла, заняв вторую позицию в рейтинге среди всех участников.

Не даром в детстве одним из самых любимых занятий Полины была игра в учителя математики. Девочка могла вечерами напролет составлять контрольную работу, а потом писать 25-30 разных вариантов решения со специально допущенными ошибками, затем перемешивала работы и проверяла. Однако на это направление подготовки Полина поступила по воле случая.

«Только во время обучения пришло осознание, что это моё. Особой радостью для меня во время прохождения практики было проверять настоящие работы учеников. Можно сказать, что в тот момент сбылась моя детская мечта стать преподавателем в университете», — говорит вартовчанка.

В этой олимпиаде Полина участвовала третий раз. В прошлом году по итогам третьего заключительного тура ей не хватило всего нескольких баллов до бронзовой медали. В этом году олимпиада состояла из двух туров — отборочного и заключительного. В связи с периодом самоизоляции в России и нестабильной обстановкой в мире, второй этап олимпиады прошел в дистанционном формате.

Несмотря на высокие результаты Полины, задания олимпиады показались ей довольно сложными. Темы, на знание которых были направлены задания, охватывали программу 1-3 курсов обучения. Так, олимпиада содержала несколько заданий на вычисление предела, суммы ряда, определителя матрицы и многого другого.

«Наиболее сложным для меня оказалось задание на вычисление отношения интегралов, его решить я так и не смогла. К олимпиаде я готовилась понемногу в течение всего учебного года. При появлении свободного времени старалась разобрать хотя бы несколько заданий из олимпиад прошлых лет и других интеллектуальных состязаний. Я очень рада, что существуют такие испытания, где можно оценить свой уровень знаний во всероссийском, а то и международном масштабе», — говорит Полина Жигалова.

Это не первый значимый результат югорских студентов в международнойолимпиаде по математике. Так, в 2012 году Рустам Фархиуллин стал обладателем бронзовой медали и поучаствовал в суперфинале Олимпиады в городе Ариэль (Израиль).



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии