89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Ваш приз – автомобиль

В Урае состоялось долгожданное вручение подарков победителям цифровой просветительско-правовой викторины «Моя Конституция», которая проводилась в Югре с 25 июня по 1 июля. Мероприятие было приурочено к 90-летию со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа. Ураец, главный энергетик ООО АМД «Строй» Алексей Круглов стал счастливым обладателем главного приза – автомобиля Lada Granta.

– Были переживания, что я этот подарок не получу, так как его доставка в город осуществлялась слишком долго, почти два месяца, – делится победитель. – Но буквально на днях мне позвонили организаторы викторины и сказали, что приглашают на торжественную церемонию вручения приза.

В праздничной обстановке на территории Аллеи Славы документы на автомобиль и ключи передал победителю председатель городского Общественного совета Рустам Миникаев.

– От души поздравляю вас и желаю, чтобы эта «ласточка» всегда радовала вашу семью. И, как говорится, ни гвоздя, ни жезла, а только удачных поездок.

На торжественную церемонию Алексей Круглов пришел с группой поддержки: дочерью и сестрой.

– Если честно, то я, как и мои близкие, шел за градусником, – улыбается Алексей Круглов. – Не рассчитывал на то, что получу такой ценный приз. Только сейчас поверил, что машина моя. Родственники до сих пор звонят и спрашивают: «А ты действительно выиграл автомобиль?» Теперь у меня есть тому подтверждение – эти ключи.

Ровно два месяца назад Алексей Круглов вместе с супругой после трудового дня пришел на свой избирательный участок, проголосовал и зарегистрировал свой индивидуальный код в викторине у волонтеров.

– Пришло смс-сообщение, – вспоминает победитель. – Когда я прочитал, что мой приз – автомобиль, сначала не поверил. Да и до сих пор верю с трудом. Никогда в жизни даже по лотерейным билетам ничего не выигрывал. Сложно передать словами свои эмоции, они до сих пор зашкаливают. Особенно сегодня, когда мне вручили ключи от выигранного автомобиля.

У урайца за плечами 26-летний водительский стаж. И то, что выигранная машина – отечественного производства, его не пугает, а наоборот, – он очень рад.

– Отношусь к отечественным машинам достаточно лояльно, – рассказывает Алексей. – Они и удобные, да и в обслуживании более экономны.

Обладатель новой Лады говорит, что планирует за рулем ездить сам и сразу же после церемонии обязательно отправится в ГИБДД, чтобы оформить свои права на автомобиль.

– Приятным оказалось и то, что за эту машину мне не придется что-либо доплачивать, – отметил Алексей Круглов. – Уплачу лишь налоги на выигрыш, пока не знаю, какую сумму, но думаю, что она – небольшая.

Отметим, что в просветительско-правовом проекте, организаторами которого выступили АУ «Открытый регион» и АНО содействия информационно-просветительской деятельности «Югорский Свет», приняли участие 465 789 югорчан, 17 791 из них – урайцы. Среди тех, кто правильно ответил на вопросы анкеты, электронная система распределила внушительный призовой фонд, сформированный благодаря партнерам викторины.

Фото автора

Автор текста: Ольга Ступак

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии