×
Общество
0

Ваши дети в безопасности?

Безопасность в школах


Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах в связи с трагедией, которая произошла в Казани. В Югре губернатор Наталья Комарова также акцентировала внимание руководителей образовательных организаций и иных учреждений, оказывающих услуги населению, на необходимости мобилизации решений, направленных на обеспечение безопасности. 
 
Ваши дети в безопасности? 

Тагир Маев, предприниматель:
- Думаю, что если детей с малых лет научить действовать грамотно в экстренных ситуациях и рассказывать о правилах поведения при захвате террористами, тогда и жертв будет меньше. Я считаю, что мои дети в безопасности, но, увы, подобное может случиться когда угодно и с кем угодно. Тревожусь, но нужно быть готовым и к неприятным инцидентам.   
Айдар Галямов, водитель: 
- Конечно, нет, и дело не в том, что охрана в школе плохая. Вы посмотрите, какое поколение растет. По телевизору боевики и криминал, игры компьютерные - стрелялки-ходилки, чему наши дети учатся? И ведь не уследишь, что он там смотрит в интернете, а потом, извините, «крыша едет». Надо запретить все это делать, ввести возрастные ограничения, а не оружие в 19 лет выдавать. 

Алексей Венелов, машинист ППУ: 
- То, что произошло в Казани,  настоящая трагедия,  волей-неволей  становится страшно за своих ребятишек. Может быть, хотя бы сейчас власти задумаются, что на входе да и не только на входе в детские учреждения должны стоять профессионалы, и не просто стоять, а действительно охранять посетителей. А сейчас, как правило, это бабушки и дедушки, а не специализированная охрана. 

 Инга Мейер, инспектор ОК: 
- Знаете, я сегодня всерьез задумалась о переводе школьницы-дочери на постоянную дистанционку. Понимаю, что всю жизнь за руку ее водить не буду, понимаю, что и рядом со мной может случиться беда, но очень тревожно, хотя Нижневартовск я всегда считала спокойным местом, где даже ночью выйти из дома не страшно.  
  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте