58.2392   $ 60.2534




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Василина Шестакова из Пыть-Яха претендует на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро

Читать «Новости Югры» в

Спортсменка из Пыть-Яха Василина Шестакова уже много лет занимается пауэрлифтингом.

На днях в Тульской области завершился Чемпионат России по этому виду спорта. Как сообщает пресс-служба администрации Пыть-Яха, чемпионат является рейтинговым состязанием. Участники – более 120 именитых атлетов – чемпионов России, Европы и мира. Многие – прямые претенденты на участие в Паралимпийских играх. Этим летом они пройдут в Бразилии. 
На Чемпионате Василина в весовой категории свыше 86 кг оказалась первой в поднятии штанги на 121 килограмм. Это значительно повысило шансы спортсменки из Пыть-Яха на участие в Паралимпиаде. 
Новое испытание для Василины пройдет уже в феврале. Воспитаннице пытьяхского тренера Дмитрия Симонова предстоит подтвердить свой уровень уже на международном уровне. 
- Тренировки проходят каждый день. В Дубаи, если хорошо выступим, то мы попадём на паралимпиаду. Василина понимает всю ответственность этих соревнований и готова показать высокий результат. В Пыть-Яхе очень сильно поддерживают Василину, и надеются что она покажет высокий результат, - сообщает тренер Дмитрий Симонов 
В Дубаи пройдут Международные соревнования по пауэрлифтингу. Именно здесь спортивные чиновники определятся с основным списком спортсменов, которых ждет поездка на паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться